Законодательная основа Форума

Перейти вниз

Законодательная основа Форума

Сообщение  QAdmin в Пн 21 Янв 2013, 16:10

В соответствии с Указом Президента Украины от 31 июля в 2000 г. № 928/2000 "О мероприятиях по развитию национальной составляющей глобальной информационной сети Интернет и обеспечение широкого доступа к этой сети в Украине" надлежащее представление в Интернет национальных информационных ресурсов является одним из приоритетных направлений государственной политики в сфере информатизации и построения открытого демократического общества.

Согласно постановления Кабинета Министров Украины № 3 "О Порядке обнародования в сети Интернет информации о деятельности органов исполнительной власти" от 4 января 2002 г. № 3 обнародование в сети Интернет информации о деятельности органов исполнительной власти осуществляется с целью повышения эффективности и прозрачности деятельности этих органов путем внедрения и использования современных информационных технологий для предоставления информационных и прочих услуг общественности, обеспечения ее влияния на процессы, происходящие в государстве.

Принимая также во внимание Указ Президента Украины от 6 декабря в 2005 г. № 1694/2005 "О неотложных мероприятиях относительно реформирования системы здравоохранения населения" в части разработки и ввода новейших информационно-телекоммуникационных технологий в медицинской отрасли и Постановления Кабинета Министров Украины от 22 февраля в 2006 г. № 182 "Об утверждении порядка проведения государственного социально-гигиенического мониторинга", Институт гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева, в состав которого входит наша Лаборатория, определен ведущим у чреждением по вопросам организации организации социально-гигиенического мониторинга и ввода информационных технологий в системе Академии медицинских наук Украины.

Недавно вступивший в силу Закон Украины «О доступе к публичной информации» от 13 января 2011 г., определяет порядок осуществления и обеспечения права каждого на доступ к информации, находящейся во владении субъектов властных полномочий, к которым в том числе относятся Институт гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева и наша Лаборатория.

На международном уровне законодательной основой создания данного Форума является Конвенция о доступе к информации, участие общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам окружающей среды, подписанная от имени Украины 25 июня в 1998 г. в г. Орхус (Дания) и ратифицированная Верховной Радой Украины 6 июля в 1999 г. (N 832 - XIV), в соответствии с которой государством договорились, в частности, способствовать распространению экологической информации и обеспечить доступ общественности к принятию управленческих решений в области охраны окружающей среды.
avatar
QAdmin
Admin

Сообщения : 61
Дата регистрации : 2013-01-18

http://druglab.kiev.ua

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения